منتديات ابناء الطفيله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ثقافيه اجتماعيه متنوعه
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصأإأإأإأإأإأإئح هامة عند صنع الحلويات ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الطفيلة
عضو
عضو



عدد المساهمات : 52
نقاط : 21091
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 31

نصأإأإأإأإأإأإئح هامة عند صنع الحلويات ... Empty
مُساهمةموضوع: نصأإأإأإأإأإأإئح هامة عند صنع الحلويات ...   نصأإأإأإأإأإأإئح هامة عند صنع الحلويات ... I_icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 12:53 am

نصائح هامة عند صنع الحلويات...


نصأإأإأإأإأإأإئح هامة عند صنع الحلويات ... VsM45874

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج...
cherry


النصيحة الاولى
:

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
.
cherry

النصيحة الثانية

:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
cherry

النصيحة الثالثة :

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
cherry

النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
ً.
cherry


النصيحة الخامسة :


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة
قبل الحشو لتعزيز النكهة
cherry


النصيحة السادسة:


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع
رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة
مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادةعن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة
.
cherry

النصيحة السابعة:

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
cherry


النصيحة الثامنة:


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض
المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
cherry


النصيحة التاسعة :


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدةثم رشي عليها السكر
.
cherry

النصيحة العاشرة :


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيضمع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصأإأإأإأإأإأإئح هامة عند صنع الحلويات ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء الطفيله :: الاقسام الاجـتـماعيـة :: قسم مطبخك سيدتي-
انتقل الى: